Полярная моя

Полярная моя, биполярная —
Каждый день сторона обратная!
Были крылья, теперь пепел,
Еще вчера была воля,
А теперь цепи.
Падаешь метко
Прямо в пекло
Вниз головой...
Я всегда буду тенью
Следовать за тобой.
Правды опять попросишь,
Нет у меня такой.
Имя мое — ты носишь,
Только другой стороной.
Здравствуй моя сестра,
Оборотная сторона.
Я тебе буду светом,
Ты же мне только тьма.
Выйду к тебе на рассвете
В серые глянуть глаза,
Нет мне родней на свете
И ненавистней тебя.
Вместе мы мало - помалу
Каждая для себя
Кладем фитильки и ветки
В близости от огня,
Чтобы зарделось пламя -
Красное, как заря,
Чтобы за мною следом
В пламень и ты вошла.
В небо смотри, не страшно!
Там не найдешь боязнь.
В светлое утро, на счастье,
Наша с тобою казнь.