Из зерен мыслей чувств стихия.

Из зерен мыслей чувств стихия.
ты сокровенное хранишь
в хранилище живых прозрений,
где красной нитью даль дрожит
от мысленных прикосновений.
твой гений, этих дней малец
запишет на скрижалях жизни,
как ты любви земной жилец
не смог понять своей отчизны.
и через боль и муки слова,
шел, чтобы только ощутить,
ту первозданность озорного
мгновенья,
что так жаждет жить,
любить и наслаждаться бурей,
чтобы найти в душе покой
и взлет с падением чередуя
творить
единственный мир свой.
 
 
***
Из зерен мыслей
чувств стихия,
слова взращенные тобой,
восстанут из небесной сини
и станут радостью земной.
Ты их омой в прибое дней,
вдохни в них душу...
Родится дай,
в мире поэзии своей,
где будут их
с любовью, слушать.
 
 
***
болезнь строки, издержки слова,
когда совсем вместить нельзя,
в то необычное,
что снова,
терзает душу, как дитя...
то ,что для слова не знакомо,
что выше праздности и смысла,
когда душа впадает в кому,
паря над суетою жизни.
 
 
***
я не был тем, кем был всегда,
я изменялся вместе с миром
и этот мир в себе дробя,
я шел к единству,
время скинув.
на перерез и вопреки,
я воскресал
в каждом мгновеньи:
из слов, из образов,
из зги...
из каждого стихотворенья.