Как я украл лимонад в магазине
Страшный удар, как при встрече планет
Серый тоннель целью намечен
Тут же померк солнечный свет
Я устремился к свету навстречу
Я вспоминаю, что где-то, давно
Малость подкован и знаю трубой
Видел такое в каком то кино
Должен закончится опыт земной
А впереди, сквозь трубу, на просвет
Словно по вене текущая кровь
Яркий, влекущий, не солнечный свет
И обволакивающая любовь
Вспомнил ещё, что должно меня ждать
И от того, как я жил на земле
Должен я буду пред богом предстать
Там по заслугам достанется мне
Вдруг предо мной на большом мониторе
Ожили сцены из прожитых дней
Словно картинки в корейском смартфоне
Кадрами жизни прошедшей моей
С самого детства порядок их всплыл
В них все поступки мои от рожденья
Я их давно уже все позабыл
Кем то записаны и в продолженье
Вдруг разделились поступки земные
Слева хорошие, справа плохие
Вон я украл лимонад в магазине
В левом помог чьей то бабушке Зине
Так досмотрел до последнего кадра
Где я отправился собственно к богу
И оказалось инфаркт миокарда
Мне проторил не земную дорогу
Там я увидел и папу и маму
Дочку и даже знакомых по жизни
А для живых получается драму
Лица пришедших проститься на тризне
09.04.2021