Волшебная тетрадь (I, И)

Аудиозапись

Музыка и исполнение - Наташа Гершкович
 
Когда земля уходит из-под ног,
Всё видится бессмысленным и ложным,
И кажется, меня оставил Бог,
И ничего поправить невозможно,
 
Я достаю потёртую тетрадь,
Её неторопливо раскрываю
И начинаю столбиком писать
Всё то, что постепенно вспоминаю...
 
Но вспоминаю я не всё подряд,
Что память предлагает мне коварно,
А то, за что спасибо говорят,
Лишь то, за что я Богу благодарна.
 
Сначала очень медленно пишу,
Неспешно вывожу за словом слово:
«Благодарю за то, что я дышу.
Благодарю за то, что я здорова!»
 
За что же мне ещё благодарить?
Ну, может быть, за то, что солнце светит?
«Благодарю, что есть кого любить!
Благодарю, что у меня есть дети!
 
Ещё благодарю за светлый дом,
За то, что стол всегда накрыт обильно,
Что мне не стыдно жить своим трудом
И в жизни всё достаточно стабильно».
 
И мне гораздо легче на душе.
Лицо моё становится светлее,
И я пишу уверенно уже:
«Благодарю, что мама не болеет!
 
За то, что у меня есть старший брат,
Которым я всегда могу гордиться!
За то, что он всегда помочь мне рад
И, если нужно, в тот же час примчится!
 
Благодарю за преданных друзей –
Таких судьба не каждому дарует».
И вот уже на сердце веселей,
Оно уже от радости ликует!
 
«Я рада, что опять пришла весна,
Что всё вокруг цветёт и оживает!
Что я могу кому-то быть нужна
И кто-то по моим глазам скучает».
 
И мне всё больше хочется писать!
Я полной грудью новый день вдыхаю.
«Благодарю, волшебная тетрадь,
Что я с тобой о главном вспоминаю!»
 
09.04.2021
© Copyright: Анна Альмендингер, 2021
Свидетельство о публикации №121091505695