Родину любить?

Родину любить?
 
Казалось бы, что за вопрос,
Как можно спрашивать такое,
Вот ахинею он понёс,
Как можно не любить родное?
 
Ведь всем понятно, речка,пруд,
Тот лес, и сопки над долиной,
И море где ветра поют,
Зовётся Родиной любимой.
 
То место где родился, рос,
Любовь где первую ты встретил,
Где предками ты в землю врос,
Жену где из роддома встретил.
 
И люди,люди что вокруг,
С тобой росли, и младше, старше,
Родня, твой ближний,, дальний круг,
Все здесь, как при родной мамаше...
 
И даже сёла, города,
В которых ты не побываешь,
всё это родина твоя,
Надеюсь это понимаешь?
 
Всё понимаю, не дурак,
И гложет чувство угрызенья,
Но вот бывает иногда,
Что посещают и сомненья...
 
У леса, озера, реки,
у лучших пляжей , бухт на море,
Теперь расставлены флажки,
Нельзя ступить по доброй воле...
 
Теперь у родины моей, везде присутствует хозяин,
Сказать по русски поясней,
Хомут зовётся просто
-Барин...
 
Всё раздробили на куски,
Уже погост накрыли лапой,
Вершки всё делят корешки,
Кто-то доволен с краю хатой...
 
Торгуют Родиной моей,
Товар-купец, и шмат оттяпан,
Чужбиной хвалятся теперь,
Где и насколько отпрыск спрятан.
 
 
Та где ж та, Родина моя?
Осталась лишь в воспоминаниях...
И по привычки я тебя,
Ещё люблю в своих терзаньях...