Два полюса

Два полюса
Воспоминание.
 
Ты из теплых краев, я из снежных земель,
Мы с тобою два полюса будто,
Но совпали однажды твой нежный апрель
И мое леденелое утро.
 
У меня девять месяцев зимних в году,
И на сердце - метели да вьюги,
У тебя - круглый год солнце любит страну,
И в душе - соловьиные фуги.
 
Ты горячий, ты плюс, я же минус - всегда
Норовлю повычеркивать близость,
Но под солнцем твоим снова тают снега,
Неизбежно, неотвратимо.
 
Ты из теплых краев, я из снежных земель,
Мы с тобою два полюса будто,
Твой цветущий февраль и мой робкий апрель
Вдруг совпали в рассветное утро.