Святые, просиявшие в Крыму,

Святые, просиявшие в Крыму,
Среди народов населявших жили
И завершив свой крестный путь земной
На небо, в Царство Божье, уходили.
 
Все имена их знает только Бог,
Они ему смиренно угождали
И нам, живущим недостойно на земле,
Пример всей своей жизнью показали.
 
Святые, просиявшие в Крыму;
О них мы в Житии Святых читаем,
И то, что они жили среди нас,
С большим трудом мы это представляем.
 
Друзья, в сей век соблазнов и страстей
Их опыт в жизни может пригодиться,
Во всем им невозможно подражать,
Но надобно стараться, не лениться.
 
Хотя они служили здесь, у нас в Крыму,
Не только в храмах Крымских пребывают,
Они незримо и в других местах
Тем, кто взывает, многим помогают.
 
Святые, просиявшие в Крыму,
Нам в этом мире выжить помогают,
И люди за их помощь грешным нам
В своих молитвах Бога прославляют.