В городе нищих

В городе нищих

Раны на теле мира сквозят пустотой,
как в подворотне бездонных арок.
Город пронизан насквозь, уже решето,
старый... светодиодный фонарик.

Дует безжалостный ветер, тоскливый
и заблудился бездомный сквозняк.
Так одиноко Душе здесь и сиротливо,
в городе нищих, бомжей и бродяг.