ГОТОВЛЮ КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ! НАЛЕТАЙ! декламация

ГОТОВЛЮ КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ! НАЛЕТАЙ!   декламация
В Ялте в мае – фестиваль:
Море, пиво, чебуреки!
Получить хочу медаль,
Поскребу свои сусеки…
 
Просеваю я муку,
И волью немного масла.
Разомну, не быть комку,
Подсолю, конечно, массу.
 
Получился крепкий шар,
Коль с умом сготовил тесто.
Наполняю пивом бар,
Шар на кухне занял место…
 
Есть готовый в миске фарш:
Чебурек мой будет с мясом!
Лук не любишь – с кухни марш:
Тру и делаю гримасы!
 
Не забыл бульона влить:
Массы важно послушанье!
И теперь бы не забыть
В холод всё благоуханье!
 
Наполняю пирожок,
До того скатав лепёшку,
Будет лёгким мой дружок:
Жарю так, чтоб плавал трошки…
 
На столе лежит стопа,
Все с румяными боками!
Едоков уже толпа,
Чебурек берут руками…
 
Я не все поведал тут,
Сам поймёшь, чего здесь нету,
Может мне медаль дадут,
Приезжайте  этим  летом!