ИГРАЛ ГИТАРИСТ НЕ ПО НОТАМ
Играл гитарист не по нотам,
Аккорд подбирал он на слух.
Мелодия в легком полете -
Парила, чтоб искренний Дух,
Над лесом, над речкой, над полем,
Летел и преграды – не знал.
Рвалась эта песня на волю,
Чтоб всем доказать – идеал
Играет без нот и душевность,
Желает проникнуть в рассвет.
Гитара – души Королевна,
Оставила в сердце свой след.
И каждая нота из песни,
На слух подбиралась затем,
Чтоб крылья, взлетев в поднебесье,
Летали свободно – без схем.
24.10.2012
________________________________________________________________
P/S - Если есть талант и музыкальный слух, человек способен и без нотной грамоты
подобрать на слух любую песню, которая ему очень нравится и это - Факт!
Когда я писала это стихотворение в 2012 году, даже понятия не имела о том, что есть всеми признанные правила стихосложения в которых есть стихотворные размеры с четким ритмом. Лишь три года спустя я определила, что в этом сочинении четкий ритм стихотворного размера Амфибрахий - трехсложная стопа с ударением на втором слоге (схема стопы амфибрахия: - ! - ), а в стихе в целом - на втором, пятом, восьмом, одиннадцатом и т.д.
- ! - - ! - - ! -
- ! - - ! - - !
Это я сама себя похвалила!:)))
На фото - ТИЮ август 2012 год