НЕОНОВЫЙ ГОРОД (стихи. Евгений Собакин)

Аудиозапись

1 Неоновый город.
Влекут лабиринты,
Чтоб там
Затеряться в ночи.
Здесь судьбы так схожи,
Как все гиацинты,
К мечте здесь все
Ищут ключи…
 
припев:
 
Когда же луч солнца
В тот город проглянет,
Да правила станут
Просты.
И в городе всё
Возликует, воспрянет
От радости
И теплоты!
 
2 Тут чувства не в моде,
Расчёт и стандарты
Здесь правят
Политики бал.
На каждом углу
Говорят о свободе.
Но кто ж её
Только снискал?
 
припев:
 
3 Здесь вымысел часто
На правду похожий,
А правда –
Сурова всегда.
На улицах редко
Случайный прохожий
Вам скажет:
«Ну, брат, не беда!»
 
припев:
 
4 И жизнь пролетает
Стремительно быстро
В потоке бескрайних
Огней.
Душе здесь несладко,
Но мы оптимисты.
Реальность - суровей,
Страшней.
 
припев: