Апрелю нравится зима

Апрелю нравится зима!
Решил он сделать ей подарок!
И вот снежинок кутерьма
Кружится в небе спозаранок.
 
Накрыл снег землю и леса.
Апрель наивен, как мальчишка,
Который верит в чудеса,-
Эмоций у него излишек.
 
Решил - увидит снег зима,
Вернётся,бросится в объятья!
Да только далеко она,
Там где её родные братья.
 
Апрель немного подождёт,
Потом растопит снег дождями!
Он знает, что Весна придёт,
Он хочет быть с Весной друзьями!