От имени бабушки

Написано по предоставленным фотографиям по просьбе Анны Мишариной на поэтический конкурс
Быть бабушкой - задача непростая,
Но интересная работа есть у них:
Любить родных, грехов не замечая,
Всем бабушкам страны я посвящаю стих.
 
Нельзя жить для себя, ведь есть любовь другая,
На несколько частей нам нужно страсть делить,
Нам нужно думать, как в комфорте жить,
Для красоты по стенам фото размещая.
 
Трудилась воспитателем всю жизнь я,
Я отдавала детям всю себя,
Сейчас на пенсии спокойно не сидится,
Живу, родных всем сердцем я любя.
 
Появилось у меня уж трое деток,
Есть внучка Тая, лучшая из всех,
Даю всегда ей несколько конфеток
За мелочь каждую, за маленький успех.
 
Все думают, на пенсии жить скучно,
Отрезок завершающий судьбы,
Но как грустить, когда вся радость в внучке?
Когда грустить, когда есть ягоды, грибы?
 
Я ягоды активно собираю,
В лукошко я кладу съедобные грибы,
И горя в жизни я сейчас не знаю,
Награждены сполна мои труды.
 
Помощница в хозяйстве моя внучка,
Со мной танцует, песенки поет,
Зачем же говорить, что жить уж скучно?
Что жизнь одноообразная идет?
 
Всем людям разные достались наши доли,
Но не грущу; улыбка - вот мой знак,
У всех в судьбе разнообразны роли,
Но наша жизнь - один большой спектакль.
 
И верить хочется, что юность золотая
Пройдет у всех лишь радостным путем,
Количество внучат росло бы с каждым днем,
Родит мне правнуков родная внучка Тая.