…И ветвь произрастет...

…И ветвь произрастет,
И корень Иессеев
Увидит жизни ток,
Бегущий в небеса.
Архангел Гавриил
С известием весенним
За пряжей посетил
Девицу Мариам.
И «Радуйся!» изрек,
И поклонился низко
Пред тайною святой,
Пред чудом из чудес.
И тих был Назарет,
Прозябший вечной жизнью.
…А рядом ждал Фавор
Идущего на крест.
 
7-8 апреля 2021 г.