Не смута, а сумятица в умах...(сонет)

Не смута, а сумятица в умах,
Неразбериха в самой главной сути.
А посему и в сонной жизни крах
Вдруг чувствуют, не веря Богу, люди.
 
А нужно лишь, проснувшись поутру,
Дойти до храма и затеплить свечку,
И ощутить молитвы общей круг,
Вобрав покой, что источает вечность.
 
И мыслями достойными унять
Весь гвалт и суматоху подсознанья,
И, возблагодарив за благодать,
Принять, что в ней – всеобщее призванье.
 
Но где найти мне волю для усилья?
Молчит душа – и смотрит в небо сине.
 
4.11.19; 12.02.21.