Хотела б очень я тебе помочь!

Хотела б очень я тебе помочь!
Я не могу твоей избыть болезни,
Хоть очень бы хотелось мне, поверь!
Хочу тебе быть всех других полезней,
Избавить от ошибок и потерь.
 
Я таинства общенья не нарушу,
Хоть вряд ли скрыть томленья сладость мне.
Как манускрипт, мою читая душу,
Ты понимаешь- я горю в огне!
 
Слова- они порой ничтожны,лживы,
И говорю глазами я с тобой!
До той поры, пока с тобой мы живы,
Дарить тепло я буду и покой.
 
Ни действием, ни шёпотом, ни взглядом
Нарушить твой не смею я покой.
Убереги, Господь, тебя от яда,
Что враг подаст недрогнувшей рукой.
 
Притихнуть бы, уснуть в твоих ладонях,
Как робкий, неоперившийся птах.
Услышь меня в апрельском чистом звоне,
Я- та, в чьих ты давно уже мечтах...