Впуклый стих.

Хнычет восьмой день Апреля
Нудным капризным дитятей...
Вновь в четырёх стенах прею,
Сидя сычом на полатях...
Дождь барабанит по кровле,
Ветер под стенами рыщет...
...Я как испуганный кролик,
Как назревающий прыщик.
Над прошлогодней листвою
Россыпи зимних какашек...
Псы за заборами воют,
Кошки хвостищами машут...
Белки попрятались в дупла,
Птицы заныкались в щели...
...Всё как-то мерзко и впукло -
Даже с утра сердце щемит.
В доме зевающем тесно
Стылой душе захмелённой...
Выползти что-ли на местность
К лысым берёзам и клёнам..?
Мож за бутылой дочапать,
К другу явиться попозже -
Чтоб растворились печали
В жёваных радостных рожах?
Хнычет восьмой день Апреля,
Серо от края до края...
...Думает думу Емеля,
Втайне о щуке мечтая.
 
08.04.21.