В электричке

В электричке.
Пили, ели, не думая верили,
В пошлое скотство вокруг всё похерили,
Нам энергичным здесь нету места,
Ведь из другого мы сделаны теста.
Стоят без работы, в ногах грязь топчется,
Хочется, ох как же чего-то хочется,
Мысли о том, где чего пожрать,
Или уже начинать воровать?
Мчу в электричке, чувствую силу,
Вокруг чей-то мир и такой красивый,
А что в моей жизни – не дать, не взять,
И нас по стране уже не сосчитать.
- Маску оденьте! Вам будет к лицу…
Модна она подлецу и певцу,
Старайтесь помалкивать, не выделяться,
Чтобы в полиции не оказаться.
Гляжу присосалась какая-то вошь,
- Кровь мою пьёте? Не страшно, ну чтож?
Видно её у меня в избытке,
А может нельзя вам другие напитки.
- Здравствуйте, черти! У нас блокада,
Куда не глянь вас везде орда…
А мы уже самому малому рады,
И мчу в электричке, вокруг красота.
четверг, 8 апреля 2021 г. Станислав Граховский