ВМЕСТЕ

Что ж опять тебе неймется,
Мой попутчик дорогой,
Толь не так сошлися звезды,
Толь не так махнул косой,
 
То ли вечером намедни
Я был немного не в себе,
Или поезд наш вечерний
Шел качаясь по судьбе
 
То ли в Ригу, то ли в Питер,
И не мог попасть к тебе,
Или Норд суровый выел
До лопаток тельник мне.
 
Мы с тобой давно уж дышим
Пылью ветреных дорог,
Пусть с годами песни тише,
Больше в них душевных строк.
 
Не обижайся на «попутчик»,
Это так, для красного словца,
Я, поверь, тот самый случай
Что без начала и конца.
 
14 апреля 2021