ПАХАРЬ

Кто сказал,что любовь прощает,
тот не любил никогда,
угощвли вы добрыми щами,
почему я ушел тогда?
 
Я жаждал приветливой сласки,
но встретил с прищуром взгляд,
оставим мы детские сказки,
калитку, вишневый сад...
 
Расстались мы без укора,
запропастилась Луна,
мой поезд отходит скоро
и ночь впереди темна.
Простой,деревенской породы,
но гордый своим отцом,
мой путь- холода,невзгоды,
утешусь дракой с заезжим купцом.
 
Знакомый луг,седой овраг,
там коровенка хвостом машет,
вчера был друг, сегодня- враг,
свою землицу пахарь пашет.