В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ
Ночь незаметно коснулась гардины,
И заглянула небрежно в окно.
Час ожиданья Весны очень длинный,
Только, дождусь я тепла всё - равно.
 
В каплях дождя отражаются звёзды,
В стёклах зеркальных видны огоньки.
Выгнать из сердца прохладу не просто,
Если озябло оно от тоски.
 
Оттепель даст, впредь, надежду на встречу,
С песней Апрельской воскреснет душа.
Солнечный луч от дум мрачных излечит,
Пламя Любви, возродив, не спеша.