ОРЛИНАЯ ЛЮБОВЬ

ОРЛИНАЯ ЛЮБОВЬ
Когда весна приходит на порог
И время пару находить настало,
Орлица к дереву тихонько подлетала,
У древних гор, ущелий и дорог.
Поднимет веточку, взметнется над горами
И возле стай орлиных бросит вниз.
Орел подхватит ветку, возвращая,
Возьмет ее орлица - бросив ниц.
И так она не раз ее бросает,
Пока тем выбор свой не завершит.
И пара молодая улетает,
Чтоб свить гнездо у горных тех вершин.
Гнездо покроют перьями и пухом,
Птенцам чтоб было мягко и тепло.
Потом летать дадут азы науки;
Орел их ловит на свое крыло.
И так уж много раз, пока орленок
Уверенно не сможет сам летать.
Пока не наберется он силенок,
Чтоб пищу научиться добывать.
Узнав все это я удивлена ,
Какая мудрость всем орлам дана,
И есть чему у них нам поучиться;
Живет в них ум и жизни глубина.
А вы лишь только посмотрите ввысь!
Парит орел стрелой по поднебесью,
Простые истины помог он мне постичь;
Как взмах его крыла– без хитрости и спеси.