В углу разбросанного хлама

В углу разбросанного хлама
Мне этой ночью как-то не спалось
В стенах прокуренной квартиры...
Душа и тело, будто суще врозь
В дыму сгораемой папиры.
 
И давит кости одиночество,
В углу разбросанного хлама,
Я слышу колокол пророчества
С вершины ветреного храма.
 
И некто чуждый, но такой родной,
Листает памяти узоры.
Я утопаю в прошлом с головой,
Цепляясь пальцами за шторы...
 
Бросает вверх и, снова тащит вниз -
В углу разбросанного хлама...
...Не выдержал надломленный карниз
И - в сердце колокол... и рана...
 
 
Бит'Тон33 ©.