Похороны

Третьи похороны одного листа.
Эклектические похороны одного лица.
Танцы-шманцы до упора в беспробудной голове,
а снаружи – неподвижность ног и рук.
 
В механическом лесу моей души
головами вниз вороны падают с ветвей,
чьи-то головы срываются с ветвей.
Мне взгрустнулось – я остался без дорог.
 
Ни молекул, ни любви.
Будто я иду этапом из Твери,
кандалами и костями в восхищении гремя.
Вот такие пироги, товарищ Водяной.