Небо цветом твоей помады...

Небо цветом твоей помады...
Небо цветом твоей помады
Красит утро, врываясь в дом.
Раз уж мы так давно не рядом,
Что ж я вижу тебя во всём?
 
Будто шутит со мной Всевышний,
Заставляет узнать тебя
В этих парах, где третий – лишний,
В этих барах, где каждый пьян.
 
И в погоде, чей нрав изменчив,
И в созвездьях, чей смысл – сиять.
В очертаниях встречных женщин,
Тех, которым тобой не стать.
 
Ты в свободе пустых карманов,
В танце ангелов, в пляске чертей.
В героинях моих романов,
И в ведущей ТВ-новостей.
 
В сокровенных, зловещих тайнах,
От них сердце стучит, как конница.
В постоянных моих дедлайнах,
Ты смеялась над ними, помнится.
 
Тучи брови сведут циклоном –
Будто хмуришь ты нежный взор.
Даже в запахе чая с лимоном
Слышен твой «Christian Dior».
 
В сонных ликах немых прохожих,
В лабиринте пустых автострад.
В солнца бликах, и в пульсе под кожей,
В терпком вкусе вина «Muscat».
 
В чуть заметном дыханье ветра,
В полуночной игре теней.
Наша песня давно допета,
Что ж ты ставишь её на реплей?
 
А планета всё так же вертится,
Так же мелет в муку мечты.
Мне такая, как ты, не встретится.
Больше нету таких, как ты.
 
Да, плохая у сердца привычка:
Подчиняться твоей красоте.
Что любовь? Полыхнёт – как спичка -
И сидишь всю жизнь в темноте.
 
А теперь на душе стерильно,
Грудь стянули разлуки бинты.
Я ведь жизнь и любил так сильно
Потому что в ней была ты.