Быть причиной

Быть причиной
Быть причиной жгучей радости,
Прочитав все междустрочия.
Где-то на задворках старости
Помнить НАС, забыв всё прочее.

И понять, все судьбы - копии,
Всё утраченное выплакать.
Жизнь сумела все утопии
Словно кот из миски вылакать.

И в сомнении нахлынувшем
Выжечь душу неприкаянно.
Перед кем-то мир покинувшим
Извиниться: «я нечаянно».

Всех простить, кем был терзаем,
Паутиной судеб связанных.
И запить медовым чаем
Горький привкус слов нескАзанных.