ОШИБКА

Больше ничего не обещаю,
ничего я больше не хочу.
Я себе ошибки не прощаю
и всё чаще знаю, но молчу.
 
Я наткнулась на глухую стену
там, где видела широкий вход.
Мысли дружно бросились на сцену,
освещая новый поворот.
 
Я пройду и это испытанье.
Ни о чём я Бога не прошу,
лишь о том, чтоб высшее сознанье
не затронул этот лишний шум.
 
Может быть, с другим начну всё снова.
Чувства, словно стрелки на часах.
Сколько равнодушия пустого
вижу я в потупленных глазах.
 
Пусть гудят экраны цифровые,
смысла жизни им не поменять.
Там, где не растут цветы живые,
бесполезно было их искать.