На дне

В подводном мире тихо и спокойно,
Сюда не проникает яркий свет.
Как хорошо быть офисным планктоном -
Стучи в клавиатуру, жди обед!
 
А где-то там, вверху, над океаном,
Вершатся судьбы, льётся кровь и пот,
Ломают мачты бури, ураганы,
Кого на трон, кого на эшафот!
 
Пусть чьи-то жилы лопнут от натуги,
Смакуют комплименты и вино,
Но время всё замкнет в едином круге,
В итоге, все опустятся на дно!