ДЕЛО СЛУЧАЯ

Судьба не выбирает смельчаков.
Без них судьбе хватает приключений.
Покладистых ей надо мужиков,
чтоб  с ними жить без  всяких огорчений.
 
Мечтатели-колумбы ей претят.
От них лишь безотцовщина и горе.
Колумбы, словно ветер, норовят
из дома усвистать на долго в море.
 
Взгрустнёт судьба: одна, опять одна
предчувствиями тяжкими томима!
Грустит она на кухне у окна,
что бабье счастье так неуловимо...
 
По молодости глупая была
и рыцарей с любовью привечала...
Любовь потом куда-то уплыла,
отчалила внезапно от причала....
 
Судьба не выбирает с той поры,
боится ошибиться в одночасье...
Она сменила правила игры
и наугад отыскивает счастье...