Карельская слобода

Слободка: огни только вижу
Проездом, всегда в отдаленье.
Неведомая, она ближе,
Милей мне всех местных селений.
Там старый красивый порядок
И быт, как из прошлого эхо.
И речка, и храм… Я был рядом,
Смотрел из полей — не доехал.
То с грязью не сладил, то с пылью,
Пытался, но — не принимает.
И пусть. Не раскрывшись мне былью,
Она будто сказка немая.
Слепая река её лижет
Лениво — в моём представленье.
Нездешняя, мне она ближе
Знакомых ближайших селений.