Река в Суздале
В реке две картины по кругу -
И нынешняя, и былая,
Наслаиваясь друг на друга,
В прозрачных закатах пылают.
А рыба, богиня немая
Клюёт изнутри обе вместе,
То звёздочку с неба снимая,
То купол целуя, то крестик.
И ловит меня, человека,
Пожёвывая и зевая.
Закаты стоят в полных веках,
Чуть держатся, не проливаясь.