Уральский океан
Ракушки, что в камне, здесь были вольны
Со дна, выживая, стремиться всё выше,
Из ила и мрака — на гребень волны,
Чтоб звёзды увидеть и дождик услышать.
И видят они, погружённые в сон,
Веков миллионы в волнах-монолитах.
Как дивно, причудливо вздыбился он,
Урал-океан их — пусть в камне, отлитый,
Как волны фантазий, не знающих дна.
И, правда, на что ещё это похоже,
Как не на мечтания первых у дна
Ракушек, смотрящих теперь на прохожих?