Соль
Как вечный снег вершин лежит, не тая,
Внутри нас соль, земная ли, святая,
Соль соли, нота – годы оседают
На голову – как соль, она седая.
И мы внутри себя уже под нею,
В гранит, теряя гибкость, каменеем,
В базальт – в нас кровь, как море, солона –
Уже ей тесно – точит, как волна…
В одной пижаме, в тапочке одном,
Как в первый раз, старик глядит в окно
И думает: зима, душа, смотри -
Под снегом – мир, как сам я изнутри!