Я красавица!

Я красавица!
В сказочном царстве наше болото считается престижным местом. Этот особенный мир, расположенный в самом центре леса, живёт своей неповторимо интересной жизнью.
 
Такого обилия вереска и болотного мирта вы не встретите нигде. На берегу растёт красноватый камыш. При малейшем дуновении ветерка его пушистые метелки весело шелестят, улучшая мне настроение. Невысокие сосны, растущие неподалёку, распространяют хвойный аромат, который не всем нравится. А случайно забредшие путники рискуют быть затянутыми в трясину. Но какое мне дело до них?
 
В общем, лепота…
 
Я хозяйка этого богатства. Бывало, сядешь на кувшинку, поправишь корону и свысока бросаешь взор на резвящуюся молодежь. Даже лягухи старшего возраста наперебой стремятся засвидетельствовать своё почтение моим многочисленным талантам и красоте. Я, конечно, стараюсь держать нейтралитет (положение царицы обязывает), но иногда приходится поддакивать особо рьяным обитателям. Так как на их расположении и строится мой авторитет в обществе. И хотя мои взгляды порой существенно отличаются от мнения толпы, приходится молчать и делать вид, что я частично согласна. Иначе нельзя — подданные съедят, оставив только шкурку.
 
Зачем мне бунт на корабле?
 
И вот поползли слухи о том, что данная местность подлежит исследованию и последующей осушке. Вследствие чего многие захотели покинуть столь уютное пристанище. Задумалась: если я перееду, останусь ли и там самой красивой?
 
Я понимаю, что в этом болоте часто тонут мечты и надежды, но упрямо продолжаю здесь обитать...