Стоит форпост по имени Донбасс.

Стоит форпост по имени Донбасс.
источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2585337-vojna-eto-strashno-
Я возвращаюсь на передний край,
Народ в серьёзных бедствиях единый.
Вчера ещё, смеясь, звенел трамвай,
И отражались в зеркалах витрины.
Спешили люди в мирные дома,
Не слыша гула вражеских снарядов.
А здесь всегда одно - идёт война.
Как жить, когда смерть бродит где-то рядом?
На выжженных полях поют ручьи,
Но некому пускать по ним кораблик,
В домах разбитых и теперь ничьих
В подполье все "картохи" перезябли.
На сером пробивается трава,
Сквозь гарь и копоть проступает зелень,
Но пашня почерневшая мертва:
"Слепой" квадрат противником пристрелен.
Луганск, Донецк - республики в крови,
Не прекращает разрушенье жатву.
Опять обстрел... вновь здание горит.
О ком и кто сегодня будет плакать?
И сколько можно это всё терпеть?
Гудит земля и, ощетинясь "Градом",
Не разбирая, злобно косит смерть
Всех, кто сейчас здесь оказался рядом.
Взрывая землю, рвёт тела фугас.
Мы служим Родине - своей Отчизне.
Кто отдаёт чудовищный приказ
Лишать другого человека жизни?
Стоит форпост по имени Донбасс.
Быть может, кто-то молится за нас.