Метеоризм

Как игла патефона, петляя на поле винила,
извлекает из тёплого диска затейливый свинг,
так изящные пальцы на мокрой спине ювелирно
возбуждают змею позвоночника током любви.
 
Воздух чем-то заряжен.  Потоки горячего душа
замыкают раздетые нервы искрящей дугой.
Время вдребезги! Вспышку сверхновой звезды не потушишь.
Шаровая  зависла в окне и взрывает покой 
полусонного города. 
В отблесках лопнувших  стёкол,
в заполошности молний линяет последняя тень.
 
Будто в полночь внезапно явилось светило с востока,
заскучав в предсказуемом космосе и, вместе с тем,
пробудилась большая Вселенная. Звонко и бодро
завертелось созвездий весёлое веретено...
 
Двое вышли из ванной в цветных полотенцах на бёдрах
и, обнявшись, смотрели на свет за разбитым окном.
 
(с) Владимир Вэ
 
Пробудилась Вселенная: взвыли могучие ветры,
распирая пространственный хаос воздушностью масс;
заискрили все молнии мира и с грохотом щедрым
извергался наружу накопленный боезапас.
 
Ядовитый туман выползал, как светило - с востока,
застилая и душу, и город, который не спит.
Завертелись созвездия мыслей от тёплых потоков,
и глаза, как предатели, лезли из личных орбит.
 
Ювелирные пальцы орудуют смело и ловко,
(словно страус воткнулся башкой в африканский песок).
Ураганом вторгаются струи литровой спринцовки..
Время вдребезги.
Воздух заряжен.
И нервы в комок..
 
Безысходность и мрак даже в отблесках лопнувших стёкол - 
разрушительной силы бушующий метеоризм!
 
И в болезни, и в здравии - пусть прозвучало жестоко.
Двое в ванной сегодня познали романтику клизм.