С правдой жить ...

С правдой жить, постоянно грешить
И не зря говорят: Ложь во благо!
Обманув, можно жизнь сохранить
Получается, врать даже надо.
За обман - часто лупят детей,
Взрослым быть ... привилегия свыше
Философствуем часто, как жить?!
Вдарить разом, а может чуть тише!
Не всегда можно правду сказать,
Режет больно она по живому
Много легче вот так рассуждать
Не придти тут к ответу простому!
Всяк бывает у нас навеку
Может кто-то меня и осудит
Коль враньём кому жизнь сохраню
Пусть тот грех навсегда на мне будет!