Мобильная связь

Аудиозапись

У метро ни души. Светофоры моргают устало.
С проводов обрываются птицы, как в медленном сне.
Мне явил снегопад совершенство небесных кристаллов,
Что на этой земле называются именем «снег».
 
И слетелись миры, притворившись земными снегами,
Чтобы чистым нетварным покровом соткаться к утру.
Я вселенные эти слегка раздвигаю руками,
Чтоб прикрыть огонёк зажигалки на стылом ветру.
 
Наша связь всё мобильнее. Время такое настало:
Лишь сигнал пропадёт – сразу мысли, не быть ли беде.
Телефон задрожал и мигает диодиком алым.
Прилетела записка тревожным звоночком: «Ты где?»
 
А сквозняк выпекает пушистую снежную сдобу.
Я отвечу, в метели ответ затеряется мой.
В круговерти миров поджидаю последний автобус,
Раз уж нам по пути. Я уже возвращаюсь домой.
 
 
Ноябрь 2016
 
Аудиозапись:"Мобильная связь", группа ТЮЛЕНЕВА (текст и исполнение - авторские), запись и сведение - АРТЕФАКТ PRODUCTION, релиз - Балт Мьюзик, 25.11.2022