Как много ключей нам даёт эта Жизнь...

Как много ключей нам даёт эта Жизнь...
Как много ключей нам даёт эта Жизнь...
Как выбрать мне тот, что родной?
Здесь ненависть, зло и добро так сплелись.
Где ключик, что дан мне Судьбой?
 
Дорога по Жизни одна здесь для всех.
Но сколько тропиночек в ней…
Ведут по ухабам, то вниз, а то вверх,
Во мгле или в свете огней.
 
Как выбрать мне ту, что укажет на дверь,
К которой мой ключ подойдёт?
Смогу я ту тропку пройти без потерь,
Иль Битва во тьме меня ждёт?
 
Мой путь до двери… Этот Путь – мой Урок.
Ошибок мне не избежать.
Какой на земле здесь отпущен мне срок?
Как долго себя мне искать?
 
До тех пор искать, пока Чаша пуста,
Любовью ее наполняй.
Скажи: ощущаешь ты тяжесть Креста?
Он твой, ты несешь его в Рай.