У судьбы свои капризы

У судьбы есть конечно свои капризы,
А у меня вопрос есть такой,
Почему не я написал Мону Лизу,
А это сделал кто-то другой?
 
И чем я хуже того человека,
Что яблоко уронив,
Навсегда своё имя увековечил,
Закон притяжения открыв.
 
И когда царь был на измене,
Распутина слушая,
Совершал революцию какой-то Ленин,
А мог бы ведь сделать и я..
 
Я мысль об этом носил, как тяжёлое бремя,
И понял я лишь потом, что они оказались
В нужное время и в нужном месте притом...