Маска, кто ты?

Маска, кто ты?
Всей стране намордники надели.
Без перчаток руки жать не сметь!
Очерствели люди, озлобели -
В этих рангах страшно умереть.
 
Научились жить по протоколу,
Лица близких стали забывать.
Кто ребёнка провожает в школу,
Кто под маской: бабка или мать?
 
Продавцы, охранники, таксисты,
Стюардессы, скотники, врачи,
Журналисты, судьи, программисты -
Схожи все, попробуй различи!
 
Даже ЗАГС - счастливейшее место -
Гименея в маску облачил.
В самый главный день жених невесту
Целоваться с тряпочкой учил.
 
Злости накопилось под завязку.
Все на свадьбе пили, но...трезвы:
Коньячок цедили через маску,
По усам текло, а в рот - увы!