РАССРОЧКА

РАССРОЧКА
Разложила постель не спеша,
Помолившись, к подушке припала.
Сон - предатель. Устала душа,
А не бренное тело устало.
Бытовой утомляет вопрос:
Всё в рассрочку - окно, мясорубка,
Холодильник, утюг, пылесос,
Из мутона для дочери шубка...
Тяжело ни о чём не мечтать,
Не делиться ни с кем, не общаться,
Отражать в зеркалах свою стать,
Не приветствовать и не прощаться,
Волноваться, газетой шурша,
Чтобы правды найти хоть бы строчку...
 
Жмёт кредит... Утомилась душа...
Отмените на жизнь рассрочку!