Жажда

Жажда
В прошлом – охотница...
Жажда помножена!
Нет, не исполнится:
Чувствую кожею.
 
В прятки со временем
Вряд ли получится:
Старость нахальная
Лезет в попутчицы.
 
Жизненный опыт с ней
Сбоку пристроился.
Стало ещё скучней:
Серые полосы...
 
Будничность жухлая –
Бедами, бредами
Липнется мухою.
Зеркало предало.
 
Смотрит бессовестно
По ту стороннее.
Грустные повести
Глажу ладонями...
 
Карта червовая
Выпадет заново!
Тяга рисковая
Вспыхнется заревом.
 
К чёрту растерянность.
Хватит печалиться.
Жизнь переменится!
Где моя палица?