Общага

По тв футбольный матч,
за окном кружат снежинки,
сверху слышен детский плач,
снизу муж ругает жинку.
 
Брагой с запахом дрожжей
Зинаида поит гостя,
нынче пять её мужей
отдыхают на погосте.
 
На скамейке кот ничей
ждёт, когда весна нагрянет,
а в квартире скрипачей
кто-то жарит на баяне.
 
Вот пришли коты ещё —
двое старых и облезлых,
там до одури борщом
вечно пахнет из подъезда.
 
Поездов идущих стук
долетает с полустанка.
Вот соседский шустрый внук
запрягает деда в санки.
 
Я смотрю в окно как снег
с неба падает и кружит.
Сверху слышен детский смех,
снизу баба пилит мужа.