Жеребенок

Аудиозапись

ЖЕРЕБЁНОК
(автор музыки исполнитель Олег Миляев)
 
Часто думаю о том
Будто в свой вернулся дом.
Тихо ходики стучат,
Словно много лет назад.
 
Будит красками рассвет,
Мне опять двенадцать лет,
У печи хлопочет мать,
Так не хочется вставать!
 
Мама, дай понежиться в тепле,
Сердцу так легко!
Хлеб горячий на столе
Да парное молоко.
 
На дворе созрел паслен
Спелый – только тронь!
У колодца старый клён,
Верный пёс лизнёт ладонь!
 
Мама я уже бегу,
Ждут друзья на берегу!
Щука рыщет в камышах,
Будет добрая уха!
 
Вечер встретим у костра,
Разговоры до утра.
И пройдет невдалеке
Лошадей табун к реке.
 
Там закат наполнен тишиной,
В роще у реки,
Жеребёнок так смешно
Воду пьет с моей руки.
 
Клонят ветры в поле ковыли
Запах трав зовёт
Журавлиный в небе клин
Песню тихо мне поёт.
 
Мать протянет ковш с водой
Чистой, ключевой -
Я ждала тебя, родной
Рыжий жеребёнок мой!