Герань
Герань цветет в горшочке на окне,
Маня уютом, обещаньем лета.
Порхает тень от свечки на стене,
Рождая образ нового сонета.
По небу завершило солнце бег,
Забрав с собой заботы и волненья.
Совсем уж скоро стает грязный снег,
Даря весны счастливые мгновенья.
Герань с улыбкой смотрит из окна,
Прельщая взгляд гармонией и цветом.
Подмигивает ей с небес луна,
Делясь с подружкой сказочным сюжетом.
Фтот из интернета