День снега

Думал: День смеха, а, всё же, День снега.
Сыпет и сыпет, как манна с небес.
Пригоршню хлопьев запустит с разбега -
Ждите, прохожие, новых чудес!
 
В спячке сугробы, не думают таять.
Корочкой наста укрылся асфальт.
Может быть, в близком сиреневом мае
Вмиг растворится былая печаль?
 
Слякоть исчезнет и высохнут лужи,
Будет лужайка цветами полна.
Солнцем согреются мёрзлые души
И оживут. Просыпайся, весна!