Моей самой дорогой старушке
Жаркий лес дурманит сладким запахом.
Пьяный ветер безустанно носит хвою.
Во дворе так пахнет спелым яблоком.
Свежестью и доброй тишиною.
Я ныряю с головою в память.
Вижу старый дом и куст жасмина.
Мне двенадцать, я несусь обнять.
Дряхлую старушку, что мне так любима.
Она тянет ко мне венистые руки.
Я врываюсь в ее мятый и цветастый фартук.
Она щурится, немного близорука.
А я прячу все ее очки в азарте.
Угощает меня всем, что попадётся.
Хотя, знает, я люблю конфеты.
Головы моей так ласково коснется.
И насыпет в руку мелкие монеты.
Сколько ж лет прошло, а я всё так же помню.
Милую мою, её седи́ны.
Старой комнаты поблекшие обои.
Мне двенадцать, старый дом и куст жасмина...
Н. А.