Зеркало

Зеркало
Отзыв на стихотворение «Отражение» Shifer_dark
... Но пока отражаешься в зеркале,
ты живее живых, сестра.
Как бы вправду тебя ни коверкало,
не показывай стёклам страх.
 
Под их гладями множитель горестей,
стоигольно охочий до жил.
Обмани. Встань с колен,
будь напористей,
просыпайся творить и жить.
 
Беды вечность приходят пачками:
оставляй за краями рам.
Пыль отчаянья намертво пачкает.
 
Если множить, то суть добра.
 
Исправлено в 2024. Прежняя версия не сохранена.