Чехарда

Чехарда
Безвкусицам бессонниц
Минуты сочтены
Под цокот звёздных конниц,
Под занавес весны.
Звенит рассветом первым,
Туманами шурша,
И вздрагивает нервно
Бессонная душа.
 
Стучит заря в окошко,
Теплом луча бодрит.
- Ты влюблена немножко. -
Она мне говорит.
- Влюбилась я в морозы -
Спасибо февралю,
Хмель мартовской мимозы
И по сей день люблю.
 
Апрель скворцом затренькал,
Май выплеснул озон.
Давненько, ох, давненько
Я потеряла сон!
Ты, зорька не встречала
Того, кого я жду?
Ночей без сна устала
Листать я чехарду.